ВАРИТЬ КОФЕ —
интересно и прибыльно

Делимся профессиональными знаниями с вами

Кто передает вам опыт?

Как мы ищем партнеров и зачем нам франшиза

Открывая кофейню «под ключ» и ведя совместный бизнес с франчайзи, мы зависим друг от друга. Поэтому мы, так же как и вы, внимательно относимся к выбору партнеров.

Если у вас есть интерес к франшизе El Cafe, мы встретимся за чашечкой кофе, ответим на все вопросы и только после этого сможем перейти к согласованию договора и открытию вашей кофейни!

Мы желаем вам успеха и будем рады, если вы станете частью нашей дружной команды!

Дмитрий Виноградов и Елена Соломатина

Основатели ЭЛЬ КАФЕ

Елена Соломатина

В кофейную отрасль я попала совершенно случайно в 98 году, хотя кофе полюбила всей душой задолго до этого. Я познакомилась с президентом компании «Монтана кофе» еще на заре их появления в Москве, они были первые кто начал жарить кофейные зерна разных сортов в России. Точно так же случай свёл меня с создателем сети кофеен Coffee Bean, по сути, первых кофеен в России. Таким образом, до 98 года я уже была по уши влюблена в кофейный мир.

У меня были очень хорошие учителя, каждый по-своему внёс вклад в мое развитие в этой области и я им очень благодарна.

В 31 год для меня это было настолько ново, что за барной стойкой я чувствовала себя школьницей на экзамене, но параллельно с приходящими мне знаниями, приходила уверенность в себе и острое желание рассказать об этом всему миру. Мне хотелось, чтобы каждый гость так же влюблялся в кофе; я получала наслаждение, когда я видела, что людям нравится напиток, как они улыбаются и забывают о своих проблемах.

Я начала работать даже не в кофейне, а в кофейном магазине. Там был маленький ассортимент напитков и почти отсутствовала еда, но зато вся стена была в стеллажах, где находились банки с драгоценными сортами. Это как путешествие по миру — я никогда не была в Пуэрто-Рико, но я продавала кофе оттуда и создавалось ощущение, что посещала страну много раз.

Я рассказывала о плантациях, которые окружают водопады Антигуа в Гватемале, и это настолько завораживало и меня, и гостей, что мы буквально ощущали себя там. Однажды я сильно заболела и совсем пропал голос, но пропускать работу для меня было категорически невозможно, поэтому, обмотавшись шарфом, я разговаривала практически шепотом. Стояла очередь из гостей и они вели себя настолько тихо, как первоклассники за школьными партами, они ловили каждое мое слово. Очередной мужчина из покупателей сказал мне фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «я в принципе не пью кофе, просто жена попросила купить несколько пачек, но вы так рассказываете, что я хочу послушать вас ещё». Это было признание.

Я никогда не стремилась к славе и совсем не публичный человек, но когда люди оценивают твой профессионализм по достоинству, ты чувствуешь эйфорию. Да, я начала чувствовать огромное удовольствие, работая за барной стойкой, непосредственно с гостем. Из зажатой женщины, которая стояла за барной стойкой как на сцене и у которой немел язык, как только к ней обращались, я превратилась в профессионала, умеющего не только проконсультировать гостя, но и донести до него всю ценность продукта, влюбить в этот продукт. С тех пор, как я этому научилась, я кайфовала.

Я и до сих пор безумно люблю эту работу, но, к сожалению, жизнь складывается так, что я начала вставать за барную стойку все реже и реже, а под конец и вовсе перестала, ведь есть множество других дел и задач, которые требуют моего внимания.

Построить бизнес — это непросто. Необходимо получить идеальный продукт, знать его. Это множество других разных аспектов. И это команда. А чтобы вырастить эту команду, нужно практически родить каждого ее члена, и происходит это обычно в муках. Кому-то все дается легко, а с иными настолько сложно, что приходится расставаться. При этом быть признанным своей командой намного сложнее, чем получить признание гостей.

Они проверяют тебя на прочность каждый день, как маленькие дети проверяют своих родителей, капризничая и истеря. Только дети делают это неосознанно, так велит им инстинкт выживания, а ваша команда пытается узнать что за человек их руководитель и проверяет границы. И если проверка пройдена, люди будут верны и в трудную минуту вы всегда сможете положиться на них!

Дмитрий Виноградов и Елена Соломатина

Основатели ЭЛЬ КАФЕ

Дмитрий Виноградов

Несмотря на то что я с 16 лет работал в ресторанном бизнесе, в кофейный мир окунуться довелось только в 2004 году. Именно тогда я познакомился с генеральным директором сети кофеен «Монтана Кофе» Еленой Соломатиной, именно она смогла сфокусировать мой взгляд на кофе.

Но и до этой знаменательной встречи было много интересного. Еще во времена студенчества по ночам я подрабатывал в ресторанах и ночных клубах. Через какое-то время, уже имея на руках диплом инженера-электрика, передо мной встал выбор будущего направления.

Конечно же, я выбрал то, в чем уже имел опыт – красивый, элегантный и яркий ресторанный бизнес. Время шло, и в городах стал появляться на тот момент новый формат общепита – кофейни. Такие же интересные и необычные, как все новое.

Окунувшись в кофейную среду, я сразу понял, что это очень затягивает. Сейчас-то есть учебные центры, школы кофейного мастерства и прочее, а тогда все только зарождалось. На заре первой кофейной волны не было возможности получить ответы на все вопросы, процветала кофейная безграмотность. Безусловно, были любители и ценители, но оценить продукт могли единицы. Именно Елена смогла раскрыть вкус кофе таким, каким я его не знал. Часто вспоминаю, как вместе мы заваривали Эфиопию в фильтр-кофе и часами говорили об аромате, вкусе и послевкусии.

Потом были обучения и разные учителя, новые знакомства и участия в чемпионатах…но это было позже и очень увлекательно.

Многие до сих пор характеризуют кофе «крепостью», хотя такой характеристики даже не существует. Крепость, по сути, вообще невозможно оценить объективно. При различных дегустациях вкус кофе оценивают по множеству различных параметров.

Качество — вот что является одним из ключевых слагаемых успеха.

Но нельзя забывать и о сервисе. Я всегда придерживаюсь простой формулы – ЧЕЛОВЕК ИДЕТ НА ЧЕЛОВЕКА. Часто начинающие бариста не уделяют этому должного внимания. Постоянный гость идет в кофейню не только потому, что там ЕГО кофе, он идет туда, где ему ХОРОШО.

Прошло уже много лет, но я ни дня не пожалел о своем выборе

Кофейный бизнес – очень увлекательная, эмоциональная и перспективная история!

Гарантия на сотрудника 1 месяц

Юридическим лицам, заказавшим поиск и обучение сотрудника дается возможность заменить полученного бариста за наш счет в течение первого месяца его работы.

Чего ты сможешь добиться, обучаясь у нас

Теория

  • Приобретешь знания в области устройства кофейной техники
  • Получишь знания по пути кофе от ростка до чашки
посадка зерна рост созревание сбор обработка зерна хранение транспортировка обжарка

Практика

  • Научишься настраивать помол под эспрессо
  • Взбивать молоко
  • Правильно темперовать кофейную таблетку

Результаты

После обучения сможешь профессионально приготовить:
а так же:
Espresso
Cappuccino
Caffe Latte
Caffe Mocha
Caffe RAF

Среднерыночная зарплата бариста по Москве составляет 45‑65 тыс.

Стоимость и сроки обучения

Базовый
20 000 руб.
3 дня 15 часов
Базовый + стажировка
77 000 руб.
117 часов
Альтернатива
7 000 руб.
1 день 5 часов
Повышение квалификации
15 000 руб.
2 дня 8 часов

Отзывы наших студентов

Запросить бесплатную консультацию